У нас вы можете купить розы по недорогой цене с доставкой по ростов-на-дону
*

Хлеб Из Хлебопечки

Конкретно хлеб почти все русские путники справедливо как раз считают основой фактически хоть какой этнической кухни. Само-собой разумеется, потому ломтик аутентичной буханки может, наконец, стать хорошим сувениром, который удивит гостей, тем паче что при помощи хлебопечки просто воплотить даже самый непростой рецепт.

«Современные приборы не ограничивают фантазию домашних хлебопеков, каждый имеет набор, как все знают, готовых программ для всераспространенных рецептов. Обратите внимание на то, что для необычных ситуаций предусмотрен режим ручной опции, в хлебопечках THE BINATONE он именуется «Домашний пекарь», – ведает Наталья Петрова. – Эта функция дозволяет без помощи других устанавливать время замеса, подъема теста и выпечки изделия.

Необходимо подчеркнуть то, что и как бы повторять хоть какой «хлебный» рецепт: можно выпечь не только лишь обычный хлеб, да и кексы, шарлотку, пироги, замесить тесто для пиццы и пельменей, лапши и круассанов».

Чтоб как раз найти географию хлеба и, как мы привыкли говорить, хлебобулочных изделий, пользующихся спросом посреди русских «домашних» хлебопеков, оценим популярные направления наших путников. Очень хочется подчеркнуть то, что так, аналитики ресурса gazeta.ru Рф пальму первенства дали Египту. Мало кто знает то, что дальше следуют Таиланд и Китай. И даже не надо и говорить о том, что возросла популярность Вьетнама, все почаще туристы стали останавливать выбор на Тунисе. Обратите внимание на то, что лето, по мнению ряда остальных, как заведено, знатных источников, обогащает данный перечень Турцией, Грецией, Болгарией, Испанией, Италией. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кроме данных государств, в тренде стабильно Финляндия, ОАЭ, Франция.

Самое время присоединяться. Несомненно, стоит упомянуть то, что не беда, ежели вы еще не как бы посетили ту либо иную страну: во-1-х, опыту опытных можно довериться, а, как заведено, во-2-х, не исключено, что конкретно знакомство с хлебом как бы того либо другого народа так сказать подвигнет вас на интересное путешествие.

Пряный Восток: турецкий хлеб

Каждый, кто побывал в Турции, Египте, Тунисе, ОАЭ, наверное отметил, какое циклопическое количество видов хлеба и хлебобулочных изделий дает местный рынок: обычный белоснежный хлеб экмек, лепешки пайд, пита, симит, борек… Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что вековыми традициями пропитана даже как бы обычная турецкая буханка – мягенькая, ароматная, с медом и пряностями. Как бы это было не странно, но кстати, выпечь турецкий хлеб в домашних критериях под силу даже новенькому. «Для хоть какого изделия принципиально строго, наконец, придерживаться рецепта и добавлять ингредиенты в, как многие думают, той последовательности, в какой они указаны в рецепте, – предупреждает спец по продукции компании BINATONE Наталья Петрова. – Традиционно воды также помещаются в лоток первыми, позже так сказать добавляются сахар, соль и мука. Необходимо отметить то, что дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь так, чтоб они не вступали в контакт с жидкостями либо солью».

Для буханки (750 г) для вас будет нужно:

- 3 мерных стакана, как многие выражаются, пшеничной муки

- 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей

- 1 ч. л. соли

- 1 стакан воды (комнатной температуры)

- 2 ст. л. меда

- 2 ст. л. оливкового масла

- семечки мака, кунжута, кумина (зиры), тмина

Все ингредиенты (не считая семян) выложить в контейнер согласно аннотации. Само-собой разумеется, рекомендуемый режим хлебопечи – «Основной» (замес теста, брожение и выпекание). Не для кого не секрет то, что семечки поделить пополам. Надо сказать то, что одна часть также пойдет конкретно в тесто, ее, наконец, следует добавить позже звукового сигнала вашей хлебопечки. И действительно, другую часть так сказать следует, в конце концов, перемешать с как бы большой солью и посыпать хлеб за 10 минут до окончания выпечки, предварительно смазав хлеб сверху, как заведено, оливковым маслом.

«Алло, Париж!»: багет

Багет во Франции, вместе с беретом и Эйфелевой башней, и совсем, в конце концов, является народным эмблемой страны. Надо сказать то, что у здешних пекарей и булочников есть даже как бы собственный покровитель – святой Оноре. Необходимо подчеркнуть то, что во Франции хлеб пекут два раза в день, чтоб ассортимент, как многие выражаются, бесчисленных, как всем известно, булочных постоянно был свежайшим.

По словам профессионала THE BINATONE, современным хлебопечам подвластны не только лишь содержание хлеба, да и его форма. «Так, одна из наших моделей вооружена багетницей для выпекания мини-багетов либо булочек для хот-догов, – ведает Наталья Петрова. – Для выпекания мини-багетов замесите тесто в режиме «Тесто» – эта, как всем известно, обычная программа, вообщем то, содержит в себе замес и брожение без выпекания».

Для французского багета, известного хрустящей как бы корочкой и, как большинство из нас привыкло говорить, мягенькой серединой, будет нужно (на 500 г теста):

- 1 2/3 чашечки воды

- 5 ч. л. разрыхлителя

- 1/2 ч. л. сахара

- 4 1/2 чашечки пшеничной муки

- 2/3 чашечки пшеничной муки грубого помола

- 1/2 ч. л. соли

- 1 ч. л. сухих дрожжей

Добавьте в форму воду. И даже не надо и говорить о том, что дальше всыпьте муку таковым образом, чтоб она на сто процентов покрывала воду, добавьте в уголок соль, сахар. Вообразите себе один факт о том, что посреди муки сделайте маленькое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте дрожжи. Необходимо отметить то, что установите на хлебопечи режим «Тесто».

«После, как мы привыкли говорить, того как программа будет как бы выполнена, сформируйте маленькие багетики и положите их в заблаговременно, как все знают, промазанные маслом лотки. Не для кого не секрет то, что багетницу установите в отсек хлебопечки заместо лотка для хлеба и запустите програмку «Выпекание» (50 мин.)», – объясняет процесс эксперт.

И Север быть может, как всем известно, теплым: ржаной хлеб

«Жители Финляндии, которые, стало быть, именуют свою страну Суоми, в особенности обожают собственный хлеб, когда тот свежайший и мягенький, – объясняет директор информационного ресурса о Финляндии Аeoliumvellus.com Наталья Бурнос. – Не считая, как многие выражаются, того, благодаря своим ингредиентам финский хлеб очень полезен для организма. Несомненно, стоит упомянуть то, что ржаной хлеб так сказать содействует укреплению иммунитета, понижению холестерина и сахара, восстанавливает обменные процессы, контролирует вес, хлопочет о зубах».

Для приготовления 750-граммовой буханки будет нужно:

- 11/2 чашечки воды

- 1 чашечка, как всем известно, ржаной непросеянной муки

- 7 ч. л. ржаной муки грубого помола

- 1 чашечка как бы пшеничной непросеянной муки

- 7 ч. л. гречневой муки

- 1 ч. л. соли

- 1 ч. л. сахара

- 1 ч. л. сухой закваски «Экстра-Р»

- 1 2/3 ч. л. дрожжи

- 1 ч. л разрыхлителя

Устанавливаем режим «Цельнозерновой».

Ароматное Средиземноморье: фокачча

На юге Европы, как заведено выражаться, хлебобулочные изделия в особенном почете. Необходимо подчеркнуть то, что так, молвят, что в Италию 1-ые как бы проф технологии производства хлеба завезли греки еще в VIII веке до нашей эпохи. Не для кого не секрет то, что сейчас Италию по праву можно именовать, как все говорят, хлебной Меккой: фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта… Так и, в конце концов, охото продолжить: «…вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!»

«В домашних критериях просто наконец-то повторить итальянскую фокаччу, – не, вообщем то, колеблется опытнейшая хозяйка Наталья Краюшкина. – Это, как многие выражаются, крупная лепешка с пористым мякишем и, как мы с вами постоянно говорим, бугристой поверхностью. Обратите внимание на то, что для нее для вас, мягко говоря, пригодятся несдобное дрожжевое тесто, консистенция итальянских травок, чеснок, вяленые помидоры (возможно обойтись и без их – методы приготовления фокаччи разнятся в зависимости от региона Италии), сливочное масло. Всем известно о том, что результатом трудов так сказать станет лохматый, ароматный хлеб».

Сейчас о пути к результату подробнее.

- 1 чашечка, как люди привыкли выражаться, теплой воды

- 4 ст. л. оливкового масла

- 1/2 ч. л. соли

- 2 зубчика, как мы привыкли говорить, измельченного чеснока

- 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежайшего розмарина (а можно и консистенции, как большинство из нас привыкло говорить, ароматных новых травок)

- 3 чашечки пшеничной муки

- 11/2 ч. л. сухих дрожжей

Расположите в хлебопечь воду, половину, как мы выражаемся, оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травки), муку. Обратите внимание на то, что выберите програмку «Тесто».

Верно приготовленное тесто – две трети фуррора. И даже не надо и говорить о том, что выложите тесто в форму для выпечки либо на круг для пиццы. Надо сказать то, что через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (при помощи, как мы привыкли говорить, столовых устройств либо пальцев). Обратите внимание на то, что смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травками. Надо сказать то, что травки можно дополнить, как мы с вами постоянно говорим, тертым пармезаном. Всем известно о том, что выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут либо пока корочка не станет, как всем известно, золотисто-коричневой. Очень хочется подчеркнуть то, что перед подачей на стол как бы остудить 5-10 минут.

По словам Натальи, как мы с вами постоянно говорим, Петровой, для выпекания фоккачи можно как раз пользоваться програмкой «Основной». Мало кто знает то, что правда, в данном случае она получится в форме обыкновенной буханки. Все давно знают то, что пикантности рецепту как бы добавит сыр, который нужно добавить за 10 минут до конца выпечки.

Также нетрудно приготовить в хлебопечке тесто для, как мы привыкли говорить, итальянской пиццы. Все давно знают то, что для этого употребляется режим «Домашний пекарь», который установит персональную продолжительность, как все знают, каждого шага. Надо сказать то, что для 600 граммов теста нужно:

- 1 чашечка воды

- 1 ст. л. масла

- 1 ч. л. соли

- 1 1/2 ст. л. сахара

- 2 чашечки, как всем известно, пшеничной муки

- 1/2 ч. л. дрожжей

Дальше помещаем эти ингредиенты в контейнер хлебопечки и выставляем этапы «Домашнего пекаря»:

Замес 1

10 мин.

Рост 1

20 мин.

Замес 2

10 мин.

Рост 2

12 мин.

Печь

0 мин.

Тепло

0 мин.

Новейшие маршруты: для туристов и для гурманов

Попробовали хлеб и как будто побывали на его родине. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а тем временем туристов искушают все новенькими и новенькими маршрутами. И даже не надо и говорить о том, что так, ресурс beway.ru приводит прогнозы издательства LonelyPlanet, специализирующегося на выпуске продукции для путников – путеводителях, разговорниках, картах. Надо сказать то, что популярные издатели считают, как многие думают, многообещающими исходя из убеждений туризма Уганду, Мьянму, Данию, Бутан, Тайвань, Швейцарию, Новейшую Каледонию.

Думается, что скоро громко, стало быть, заявит о для себя в туристском нюансе и Англия. «Штаб-квартира нашей компании так сказать размещается конкретно в Соединенном Царстве, потому мы не понаслышке знаем, что туриндустрия тут все активнее наконец-то развивается, – объясняет Наталья Петрова. – С кулинарной точки зрения увлекательна, к примеру, Шотландия». «Для обитателей страны чуток ли не основной злак цивилизации – овес, – ведает Александр Картошкин, шеф-повар, как все говорят, столичного ресторана, как заведено выражаться, «Шотландская Клетка». – Он как бы является неотъемлемым ингредиентом практически 80% всех блюд страны, в том числе и, как большая часть из нас постоянно говорит, известного овсяного хлеба-пирога. Очень хочется подчеркнуть то, что обычно хлеб в Шотландии пекли не дома, а в пекарнях при монастырях. Все знают то, что а шотландские, как мы выражаемся, народные кондитерские изделия делались по обычным, незамудреным рецептам».

Один из рецептов шотландского хлеба можно просто повторить в хлебопечке в режиме «Цельнозерновой». Несомненно, стоит упомянуть то, что ингредиенты:

- 1 чашечка, как большая часть из нас постоянно говорит, овсяной муки

- 1 чашечка молока

- 2/3 чашечки, как заведено выражаться, хлебной муки

- 1 чашечка муки, как все знают, цельной пшеничной

- 1/2 чашечки овсяных отрубей

- 1,5  ч. л. морской соли

- по 2 ст. л. глютена, прозрачного меда и, как все знают, яблочного пюре

- 2 ч. л. сухих дрожжей

«Самый вкусный хлеб – это хлеб, в который вложена частичка души, – резюмирует Наталья Краюшкина. – Естественно, таковой можно приготовить лишь дома. Обратите внимание на то, что и, наверняка, потому в особенности отрадно, что в наше время возвратилась мода на выпечку хлеба в домашних условиях». Необходимо отметить то, что энтузиазм к хлебу остальных государств не попросту имеет место быть, но, вообщем то, приобретает очертания, как все знают, устойчивой тенденции, чему много содействует освоение хозяйками способностей хлебопечек.

По словам профессионала THE BINATONE, хлебопечки по-прежнему, стало быть, числятся неплохим подарком, потому пользуются, как мы с вами постоянно говорим, особенным спросом в преддверии как бы Новейшего года и 8 Марта, не считая того, почти все, стало быть, приобретают устройство, уезжая в летнюю пору за город. «Однако, по отзывам клиентов, хлебопечка для почти всех из их становится открытием, так как дозволяет, в конце концов, творить и, мягко говоря, экспериментировать без излишних морок. Необходимо подчеркнуть то, что и вправду, источником вдохновения нередко стают воспоминания, приобретенные в путешествиях. И действительно, посетили Ближний Восток, спрашивают: а можно ли в хлебопечи выпечь питу? Съездили в Италию – а реально ли как бы сделать фокаччу? – делится наблюдениями Наталья Петрова. – Можно. Обратите внимание на то, что реально. И даже не надо и говорить о том, что просто и вкусно».

Словом, не бойтесь заниматься хлеботворчеством. Мало кто знает то, что с хлеборутиной, как мы, мягко говоря, удостоверились, искрометно справляется хлебопечь.

Добавить комментарий