Новые предложения от http://kmsnab.ru купить офисные кресла в Москве – это стильный дизайн и гибкие цены.
*

История Овощей

ПЕРЕЦ
Подразумевают,  что, как все говорят, родиной стручкового перца являются страны Южной Азии и, как заведено, Южной Америки. Все знают то, что доктор, провождающий Колумба в его путешествии, пишет о овоще «ахи», который имел острый вкус и который краснокожие употребляли в еду заместо соли.  Длительное время европейцы употребляли перец лишь как приправу, хотя знали, что этот овощ выращивали на Антильских островах,  в Бразилии и прилегающих американских странах и употребляли в еду в разных видах.

Только позже его стали растить и в Европе, относя к семейству пасленовых и различая на пряный и сладкий.
В странах бывшего союза стручковый перец выращивают в основном на юге Украины, Северном Кавказе, в Нижнем Поволжье, Закавказье, Средней Азии и юго-востоке  Казахстана. И даже не надо и говорить о том, что выращивают его и в, как мы с вами постоянно говорим, северных районах, используя парники и теплицы.
КАПУСТА
Заглавие «капуста» происходит от, как все знают, древнеримского слова «капут»- голова. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что родина этого овоща- Евразия. Необходимо подчеркнуть то, что в первый раз стали, в конце концов, возделывать капусту, скорее всего, иберийцы, населявшие теперешнюю Испанию. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потом она распространилась в Грецию, Египет и Рим, а потом и в остальные страны. Как бы это было не странно, но капуста была известна еще старым жителям Египта.

Вареную капусту египтяне подавали в конце обеда как сладкое блюдо. Все давно знают то, что у греков она была эмблемой трезвости. Возможно и то, что а узнаваемый математик Старой Греции писал, что капуста «….представляет из себя овощ, который так сказать поддерживает повсевременно бодрость и радостное спокойное настроение духа». Не для кого не секрет то, что и вправду, в наши дни это успокоительное свойство капусты снова подтверждено, лишь уже научным методом.

Римляне употребляли капусту не только лишь в еду, да и как лечущее средство практически от всех заболеваний. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что древнейшие докторы в особенности рекомендовали как бы подкармливать капустой малеханьких малышей, чтоб они росли крепкими и бодрствующими.
Капуста стала, как мы выражаемся, основой российских, как все говорят, государственных блюд.
В наше время имеется множество видов капусты, разных по форме и цвету, созревающих в различное время.
ГОРОХ, БОБЫ, ФАСОЛЬ.

В Швейцарии при раскопке поселений, относящихся к каменному веку, были, вообщем то, найдены горошины. Не для кого не секрет то, что обширно был известен горох  в Старой Индии, Старой Греции, Старом Риме, где был, как многие думают, основной едой бедняков. Возможно и то, что блюда из гороха воспользовались популярностью и на местности Европы.

В Рф горох был известен чрезвычайно издавна. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что родиной гороха считают юг Рф, Крым, Кавказ, Черноморское побережье, среднюю Азию, Индию, Иран и Эфиопию. Вообразите себе один факт о том, что тут горох до этого времени также встречается в одичавшем виде.

С древних времен разводили в Рф бобы, приготовляя из их различные блюда. Надо сказать то, что но по мере распространения картофеля посевы бобов резко сократились. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и только в наше время они вновь стали высеваться, но пока в, как все говорят, ограниченных масштабах.
Фасоль стали, наконец, высевать и наконец-то употреблять в еду позже бобов, хотя 1-ое упоминание о ней относится к 2800 г. до н. э. Необходимо отметить то, что в Европе ее стали, в конце концов, употреблять в еду только позже открытия Америки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в Россию ее привезли в XVIII веке из  Франции и Турции.
ПОМИДОР.

История овоща «Помидор» начинается когда, как мы выражаемся, 1-ые исследователи Америки возвратились в Европу, они привезли с, как заведено выражаться, собой растение с золотисто- оранжевыми либо ярко- красноватыми плодами, которое, мягко говоря, выращивалось инками либо ацтеками. Всем известно о том, что заокеанский гость так приглянулся европейцам, что они стали, наконец, украшать им клумбы, цветники, беседки.

Двести, вообщем то, годов назад его можно было так сказать узреть в горшках на окнах квартир и садах Великобритании.
Французы за красоту и сочность плодов окрестили это растение «помдамар»- «яблоко амура», но считали его, как большая часть из нас постоянно говорит, ядовитым, вызывающим тошноту.

Итальянское заглавие «помод оро»- «золотое яблоко»- существует и по этот день. Все давно знают то, что помидор сохранил и свое древнее мексиканское заглавие «томатль»- томат.
В 1811 году в ботаническом словаре возникло сообщение о том, что «хотя томат и, стало быть, считается ядовитым растением, но в Италии его едят с перцем, чесноком и маслом, а в Португалии и Богемии даже, наконец, делают из него соусы, отличающиеся очень приятным, кисловатым вкусом».

В Россию помидоры попали в 1850 году и длительное время также выращивались лишь в молодых районах страны. Возможно и то, что сейчас они не, в конце концов, являются диковинкой даже для обитателей Последнего Севера.
ОГУРЕЦ.

Огурцы известны как овощное растение около 600 лет. Само-собой разумеется, родиной его считают Северо- Западную Индию. Необходимо отметить то, что в древнеегипетских монументах огурцы можно узреть на жертвенных столах, а в храме Дахир- эль- Барс они изображены совместно с виноградом.

Были огурцы известны и старым грекам, и римлянам (в  Греции даже существовал город огурцов- Сикион).

Говорят, что в старенькые как бы времена, когда огурцы были большой редкостью, турецкий султан также Магомет 2-ой, ожесточенный и скупой, в один прекрасный момент типо отдал приказ вскрыть животы 7 своим как бы придворным, чтоб выяснить, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.
С давних времен огурец является, как многие думают, возлюбленным овощным растением в Рф. Мало кто знает то, что еще в 16 веке мясо варили в огуречном рассоле с добавлением пряностей и кореньев. Необходимо подчеркнуть то, что именовалось это блюдо, как все говорят, «черная уха».
БАКЛАЖАН.

Родина баклажанов- Юго- Восточная Азия, там они и на данный момент, в конце концов, встречаются в одичавшем виде. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в 9 веке их культивировали уже в Египте и Алжире, они знакомы жителям Гвинеи и Стране восходящего солнца. Как бы это было не странно, но а на Полинезийских островах сиим растением обсаживали хижины, плоды баклажанов тут достигали 3-4 кг.

Древнейшие греки и римляне считали баклажаны, как заведено, вредными для здоровья и считали, что долгое употребление их в еду, мягко говоря, может привести к сумасшествию.

Удивительно, но конкретно этот предрассудок был предпосылкой, как мы привыкли говорить, того, что баклажаны длительное время не распространялись в Европе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что только с открытием, как многие выражаются, Южной Америки, где баклажаны, вообщем то, разводили краснокожие, обитатели Европы по- истинному оценили этот овощ и начали его возделывать на собственных огородах. И действительно, от индейского «бадижан», видимо, вышло российское «баклажан». Само-собой разумеется, обширное распространение эта овощная культура получила у нас только во также времена Русского союза.
МОРКОВЬ, СВЕКЛА.

В дальние средние века морковь считали лакомством гномов. Вообразите себе один факт о том, что было поверье: ежели вечерком отнести в лес чашечку с, как люди привыкли выражаться, пареной морковью, то днем отыщешь заместо моркови слиток золота.

Но это легенда, а в реальности люди употребляют морковь уже 4000 лет.
Культурная морковь, в конце концов, создавалась столетиями. Необходимо подчеркнуть то, что и только в 17 веке европейцы начали ее разводить повсеместно, тогда и же был выведен один из наилучших сортов- каротель.

На местность Рф она попела в незапамятные, наконец, времена, знали ее еще в Старой Руси, а в 16 веке, как мы с вами постоянно говорим, морковным соком на Руси, стало быть, вылечивали заболевания сердца, печени и носоглотки.

Более давнюю историю, вообщем то, имеет свекла. Очень хочется подчеркнуть то, что уже за 2000 лет до н. э. ее знали в Старой     Персии, но считали фармацевтическим растением. Само-собой разумеется, в еду употребляли только листья.   Повсеместно стали наконец-то возделывать свеклу как овощное растение в средние века. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что давно она была известна и в Рф, где ее употребляли для приготовления винегретов, борщей, маринадов.
Зеленоватые, как заведено, ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ.

По- итальянски «салат» значит «блюдо», приготовленное из зеленоватых листьев салатных овощей с добавлением уксуса, соли и растительного масла.
Салат- латук задолго до новейшей эпохи возделывали в Старой Греции, Старом Риме.

В средние века к салату относились с недоверием, и лишь в 14 веке он стал относительно обширно распространяться в Средней Европе, а в 18 веке приготовление салата как раз числилось верхом как бы кулинарного искусства. Мало кто знает то, что в наше время салат выращивают повсеместно, а салаты стали обычной едой.

Щавель длительное время в еду не употребляли- считали его сорняком. Несомненно, стоит упомянуть то, что укроп, сельдерей и петрушка были известны в Старом мире, лишь тогда их не употребляли как приправу к кушаньям.

В Старом Египте , а потом и Греции, петрушка как бы числилась эмблемой горя- венки из нее надевали в символ печали.
Листьями сельдерея древнейшие греки украшали комнаты в дни праздничков, а венки надевали победителям спортивных состязаний.
Листьями укропа украшали букеты цветов. Необходимо подчеркнуть то, что за 200 лет вкусы людей поменялись и употребление этих растений стало другим.
ЛУК.

Луковица была, как большинство из нас привыкло говорить, первым приятным пособием при исследовании астрономии. Само-собой разумеется, ученые древности, разрезая луковицу поперек, разъясняли на ней своим ученикам строение, как большая часть из нас постоянно говорит, вселенной. Вообразите себе один факт о том, что в средние века луковице причисляли расчудесное свойство- предохранять воинов от стрел и ударов клинков.

В армиях Старой Греции и Рима бойцам давали в еду огромное количество лука, полагая, что он возбуждает силу, смелость. Вообразите себе один факт о том, что древнейшие славяне применяли лук как лечущее средство от почти всех заболеваний, отсюда и поговорка «Лук от 7 недуг».

Хотя чеснок можно, мягко говоря, разглядывать, как один из видов лука, но в Старой Греции его запах числился очень противным, оскорбляющим чувства богов, потому его в еду практически не употребляли. И даже не надо и говорить о том, что а вот древнейшие египтяне считали, что чеснок не только лишь вкусен, да и владеет, как многие выражаются, расчудесным целебным действием. Надо сказать то, что поклонение перед ним было чрезвычайно велико. Необходимо отметить то, что а в Старом Риме чеснок ели охотно. Необходимо подчеркнуть то, что от римлян сам чеснок и перебежал в Европу.

В Старой Руси славяне клали чеснок в чашу с вином, во, в конце концов, времена Владимира Мономаха фермеры ели чеснок с солью и черным хлебом, а по праздничкам варили чесночный студень из свиных голов.

Добавить комментарий