*

Жареные На Гриле Сардины С Рататуем

Приготовление сардин на угольном гриле является одним из, как заведено выражаться, самых  возлюбленных блюд  у итальянцев. Все знают то, что этот  способ приготовления предназначен лишь из  новых сардин и никаких остальных.

Что нам пригодиться для приготовления:

один килограмм, как большая часть из нас постоянно говорит, болгарского перца (около 6-7 шт.);

четыре, как всем известно, столовых ложки масла (оливкового или, как всем известно, подсолнечного);

одна веточка майорана;

веточка базилика;

веточка петрушки;

морская соль либо, как люди привыкли выражаться, рядовая;

молотый темный перец;

три томата;

две луковицы репчатого лука;

килограмм новых сардин (100-120 гр любая).

Аннотация приготовления:

Сардины  промываем,  голову и хвост оставляем.

Берем по одному сладкий перец, накалываем на вилку, а лучше на шампурах и со всех сторон обжариваем над огнем, пока кожица слегка не обуглиться. Все давно знают то, что это можно делать на открытом огне, пока горят дрова для мангала либо, как мы выражаемся, угольного гриля. Вообразите себе один факт о том, что обжаренный перец перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Вообразите себе один факт о том, что даем перцу полежать в кастрюле 15 минут.

Дальше очищаем все перчины от кожицы и удаляем наконец-то семечки. Необходимо отметить то, что нарезаем перец малеханькими кубиками. Всем известно о том, что кладем  куски перца в кастрюлю  и добавляем две столовых ложки, как заведено выражаться, оливкового масла, сюда же кладем веточку майорана и все это перчим и солим. Все знают то, что отлично перемешиваем все составляющие. Обратите внимание на то, что отставляем кастрюлю в сторону на 20 минут.

Ставим еще одну кастрюлю на плиту, солим и доводим до кипения. Необходимо подчеркнуть то, что опускаем томаты в, как люди привыкли выражаться, кипящую воду и варим их  30 секунд. Не для кого не секрет то, что потом, как все знают, шумовкой вылавливаем  томаты. Не для кого не секрет то, что очищаем томаты от кожицы, нарезаем их кубиками и отлаживаем в миску.

Дальше берем огромную сковороду и на среднем огне пассируем измельченный лук на оливковом масле, приблизительно 5 минут. Обратите внимание на то, что добавляем перец и помидоры на сковороду с уже, как всем известно, обжаренным луком и тушим около 15 минут. Надо сказать то, что эта готовая консистенция в сковороде и есть рататуй. Мало кто знает то, что снимаем рататуй с огня, пробуем на соль и перец, и по мере необходимости добавляем еще.

Тем временем у нас готовы угли в угольном гриле либо мангале. Несомненно, стоит упомянуть то, что смазываем сетку маслом, также поливаем маслом рыбу и выкладываем ее на сетку. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что рыбу поворачиваем в процессе жарки, пока рыба на сто процентов не пропечется из нутрии это приблизительно 5 минут. И действительно, посыпаем рыбу солью.

Перед тем как подать рыбу  на стол, разложим приготовленный  рататуй на тарелки либо одно блюдо, сверху выкладываем жареные сардины и украшаем сверху листиками петрушки и майорана.

Добавить комментарий