*

Булочки Парижанки

Наверное почти все из Вас заходят хоть время от времени в кофейни съесть чего-нибудь «вкусненького». Вообразите себе один факт о том, что там постоянно большой выбор самой, как мы с вами постоянно говорим, различной выпечки . Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что придя домой так сказать охото повторить что-нибудь схожее. Возможно и то, что лично меня постоянно, в конце концов, завлекают булочки с кремом. И действительно, схожий рецепт был найден и сладкоежек он не оставит, как все говорят, флегмантичными. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это «Булочки ПАРИЖАНКИ»- обычно французская выпечка с, как всем известно, кремовой внутренностью снутри. Как бы это было не странно, но кстати крем не очень жирный. Не для кого не секрет то, что попытайтесь приготовить- не пожалеете.

Нам будет нужно:

ТЕСТО

375 гр. муки ( просеять)

5 гр. сухих дрожжей

75 гр. сахара

1/3 ч.л. соли

40 гр. растопленного, как большинство из нас привыкло говорить, сливочного масла

1 малюсенькое яичко

1/2 ч.л. лимонной цедры

195 мл. воды (либо молока )- я брала молоко

КРЕМ

250 мл. молока

2 желтка

2 ст. л (без верха) крахмала

4 ст. л. сахара

1 ч. л. лимонного сока

40 гр. сливочного масла

Начинаем с теста. И действительно, смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль). Не для кого не секрет то, что яичко взбиваем венчиком и соединяем с молоком. Все давно знают то, что равномерно вводя в мучную консистенция замесить тесто, добавив цедру и масло. Несомненно, стоит упомянуть то, что тесто, стало быть, выходит липкое. Все давно знают то, что больше ничего не добавляем. Само-собой разумеется, накрываем полотенцем и ставим, наконец, подступать в теплое место на 1,5 часа. Надо сказать то, что ежели тесто не взошло, не переживайте так и обязано быть. Все знают то, что обязано смотреться приблизительно так.

Пока подступает тесто- приготовим крем. И действительно, для этого необходимо  развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар и, вообщем то, поставить  варить на среднем огне  повсевременно, как заведено, помешивая ( готовый крем наконец-то начнет булькать). Очень хочется подчеркнуть то, что охлаждаем крем, добавляем лимонный сок и масло. Как бы это было не странно, но отлично перемешиваем.Крем готов.

Спустя  1,5 часа берем доску и рассыпаем на ней 1 стакан муки и замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что тесто обязано также получиться мягеньким. Не для кого не секрет то, что приблизительно вот таковым.

Ставим, вообщем то, подступать еще на 0,5 часа. Мало кто знает то, что из этого теста должны получиться 15 булочек. Вообразите себе один факт о том, что обмять подошедшее тесто. Надо сказать то, что рабочую поверхность присыпать, как все говорят, мукой. И действительно, поделить тесто на 15 кусочков.

Добавить комментарий