*

Приготовление Мастики

Изготовка мастики в домашних критериях.
Ни один детский праздничек не обходится без тортика, ведь конкретно он по традиции является как бы красивым завершением как бы хоть какого торжественного стола. Мало кто знает то, что малыши могут как раз отрешиться от салатов либо горячих блюд, но ни за что на свете не устоят перед сладким лакомством!
Тем паче, что на данный момент можно как раз заказать тортик с хоть какими фигурами, а это, стало быть, означает, что тортик также может стать не только лишь десертом, да и, вообщем то, поможет погрузиться ребенку в сказочный мир, в каком, как всем известно, возлюбленные герои пришли поздравить его с деньком рождения!
Естественно, вы сможете, мягко говоря, заказать тортик в кондитерской, а сможете как бы попробовать сделать его сами в домашних критериях.
Фигуры, мягко говоря, делаются из специально пасты — мастики. Не для кого не секрет то, что есть, как люди привыкли выражаться, различные виды мастики — молочная, шоколадная, желатиновая, зефирная и тд.
Самая как бы обычная в приготовлении и при всем этом приятная на вкус — молочная мастика, из нее можно не только лишь лепить фигуры, да и обтягивать сам тортик. Само-собой разумеется, для ее приготовления нам будет нужно:

сладкая пудра — 200 гр
сухое молоко либо сухие сливки — 200 гр
сгущенка — 200 гр
т.е. все продукты в, как мы привыкли говорить, равных пропорциях.
+ сок половины лимона

1. Очень хочется подчеркнуть то, что в, как мы с вами постоянно говорим, огромную неметаллическую чашечку просеиваем через сито, как многие думают, сладкую пудру.

2. Надо сказать то, что туда же просеиваем сухое молоко либо сухие сливки, перемешиваем.

3. Мало кто знает то, что добавляем в консистенция лимонный сок, продсеженый через сито либо марлю ( можно взять готовый сок лимона в бутылочке, тогда еще проще — не нужно продсеживать. Надо сказать то, что лишь будте аккуратны, сок в бутылке также быть может наиболее, как многие выражаются, концентрированным, чтоб не также вышло очень кисло, сбрызните только слегка)

4. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что понемногу добавляем сгущенка, не все сходу. Необходимо отметить то, что потому что молоко бывает, как люди привыкли выражаться, разной смеси, его как раз может пригодиться меньше.
Замешиваем консистенция с чашечке,до образования склейкой массы.

5. Все знают то, что посыпаем стол, как многие выражаются, сладкой пудрой и продолжаем, в конце концов, вымешивать на столе, до того времени, пока масса не станет, как многие думают, однородной не, наконец, закончит клеиться к рукам.

Совет: чтоб масса меньше клеилась к рукам, припудривайте их сладкой, как заведено выражаться, пудрой.

Готовая мастика выходит, как все знают, молочного цвета, сладкая, с, как мы привыкли говорить, выраженным молочным вкусом.
Из нее отлично лепятся, как люди привыкли выражаться, разные фигуры — кролики, мишки и т.д. Всем известно о том, что для получения мастки кофейного оттенка сгущенку можно заменить на сгущенку с какао, выходит приятный карий, вообщем то, цвет и шоколадный вкус.

Хранить мастику необходимо в плотно закрытом мешочке, чтоб не высыхала не, вообщем то, заветривалась.

Добавить комментарий