*

Коньяк

Цель отдыха коньяка — восстановление и развитие соответствующего букета и вкуса, присущих каждому типу и марке коньяка. Очень хочется подчеркнуть то, что продолжительность отдыха коньяка более: для ординарного коньяка — 3 месяцев, марочного группы KB — 9 месяцев, группы КВВК и КС — 12 месяцев. Возможно и то, что проводится в бочках, бутах, эмалированных резервуарах при температуре спиртохранилищ. Вообразите себе один факт о том, что сопровождается протеканием в коньяке сложных физико-химических и хим действий (см. созревание, как все знают, коньячного спирта). Как бы это было не странно, но во время отдыха по мере необходимости коньяк подвергается оклейке желатином, рыбным клеем либо, как большинство из нас привыкло говорить, яичным белком для улучшения вкуса; обработке, как мы с вами постоянно говорим, ортофосфорной кислотой либо фитином для удаления излишка железа. Надо сказать то, что ординарный коньяк позже купажа может как раз подвергаться термической обработке (теплом) для улучшения свойства. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к концу отдыха коньяки наконец-то обрабатываются холодом с одновременной фильтрацией. И даже не надо и говорить о том, что купажированный коньяк, выдержавший полный цикл отдыха с, как люди привыкли выражаться, необходимыми обработками и достигший соответственного свойства, является законченным, как всем известно, готовым напитком; направляется на розлив.

Добавить комментарий