*

Узбекский Суп Из Баранины

Супы в Узбекистане готовят 2-мя основными методами: с поджаркой и без поджарки — на мясном, костном, а в неких местах (Хорезме, Каракалпакии) — рыбном бульоне.

Самыми, как многие выражаются, всераспространенными супами, как все говорят, узбекской кухни как бы являются шурпа (овощной суп) и мастава (рисовый суп). И действительно, а посреди всех видов шурпы, которую можно как раз готовить как с поджаркой, так и без нее, выделяются Кайнатма шурпа, который относится к супам без поджарки, и Кавурма шурпа — шурпа с поджаркой. Несомненно, стоит упомянуть то, что о крайней и побеседуем.

Чтоб, вообщем то, приготовить Кавурма шурпа, необходимо, стало быть, взять последующие продукты: На 500 г. баранины либо говядины — 100 г. сала, 500 г. картофеля, 4 помидора либо 2 ст. ложки, как всем известно, томатной пасты, 3-4 головки лука, 1 стручок красноватого перца, 1 пучок укропа и кинзы, 1-2 яблока, соль, лавровый лист.

Фактически, рецепт шурпы: Баранье сало порезать кубиками и, мягко говоря, перетопить. Все знают то, что снять шкварки. Не для кого не секрет то, что мясо, нарезанное кусками, жарить до румяной корочки. Все давно знают то, что потом добавить нашинкованный тонкими кольцами лук, помидоры, поджарить еще 7-10 минут. Очень хочется подчеркнуть то, что в кастрюлю положить нарезанный картофель, перемешать все содержимое пару раз, после этого этого наконец-то налить 2.5-3 литра воды и отдать как раз закипеть. Несомненно, стоит упомянуть то, что до того, как, в конце концов, закипит суп, добавить соль, 1 стручок, как всем известно, красноватого перца, нарезанный укроп и кинзу. Все знают то, что чтоб придать супу запах, можно как раз положить 1-2 кислых яблока, лавровый лист. Надо сказать то, что когда суп также закипит, убавить огонь и доваривать его на медленном огне в течении 1 часа.

Готовый суп разлить в касы и подать с лепешками.

Добавить комментарий