Цена ведущий на свадьбу.
*

Приготовление Вина

Итак, мы решили произвести сотку – другую л. неплохого домашнего вина, чтоб можно было наконец-то поставить бутылку этого полезного напитка к праздничку. Все знают то, что сходу определимся, что не всякий сорт винограда как бы подступает для производства вин. Возможно и то, что а есть, так именуемые, технические сорта, которые владеют набором определенных свойств, нужных для воплощения, как люди привыкли выражаться, настоящего процесса брожения (игры). Все давно знают то, что принципиальных различий при изготовлении белоснежных, бардовых и вин из ягод, не так сказать существует, потому весь процесс представим на примере производства вина из армянского винограда.

Дело в том, что его плоды, при вызревании, стало быть, накапливают огромное количество сахаров, которые так нужны при производстве, как заведено выражаться, высококачественного домашнего вина. И даже не надо и говорить о том, что в итоге, получаются, как мы с вами постоянно говорим, хорошие прочные и полудесертные вина.

Наш виноград созрел, что можно найти отделив ягоду от скибки и распробовав на вкус. Мало кто знает то, что ягода обязана быть, как заведено выражаться, сочной и, как мы с вами постоянно говорим, сладостной. И даже не надо и говорить о том, что естественно не в каждом регионе виноград вызревает на сто процентов – не беда, недочет сладости восполним как бы обыденным сахаром. Очень хочется подчеркнуть то, что пришла пора сбора сырья для производства вина. Очень хочется подчеркнуть то, что настойчиво, как все говорят, рекомендую не, наконец, слушать тех, кто как раз говорит, что виноград необходимо кропотливо вымыть и, в конце концов, отделить ягоду от скибки. Все давно знают то, что дело в том, что, отмыв виноград, вы лишаете сусло в дальнейшем способности как бы бродить. Мало кто знает то, что есть, естественно советы, добавлять в сусло, как мы привыкли говорить, пивные дрожжи из магазина либо готовить, как все знают, винные дрожжи без помощи других, но смею Вас убедить, на своем опыте удостоверился в том, что единственный верный способ – не мыть виноград не, стало быть, отделять от скибки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сусло отлично, мягко говоря, забродит и даст нужное количество винных дрожжей.

Винные дрожжи культвируем только по мере необходимости, когда вино полностью, наконец, отрешается бродить.

На сто процентов созревший, виноград, собираем в эмалированные либо пластмассовые емкости. Надо сказать то, что сейчас наша задачка также подавить его и получить, как большая часть из нас постоянно говорит, кашеобразную массу, состоящую из веточек, кожуры, косточек. Все знают то, что эту массу мы оставляем в огромных эмалированных кастрюлях либо, как заведено выражаться, дубовых бочках (можно, вообщем то, применять старенькую, как заведено выражаться, эмалированную ванну) на 3-5(максимум 7) дней для того, чтоб вышло отделение сока. Всем известно о том, что для ускорения и улучшения этого процесса можно, стало быть, добавить в нашу виноградную кашу сахара, приблизительно по столовой ложке на литр. Очень хочется подчеркнуть то, что лучше наши емкости оградить марлей от окружающего места, чтобы не допустить к ним, как большинство из нас привыкло говорить, винную мошку, так как конкретно винная мошка является почти всегда предпосылкой скисания вина.

Ежели все идет верно, над нашей емкостью с, как мы выражаемся, виноградным суслом обязана образоваться шапка, а под ней отделенный, и слегка перебродивший сок. Несомненно, стоит упомянуть то, что дальше берем обыденный дуршлаг и отжимаем сок. И действительно, о чистоте сока сильно не беспокоимся, потому что конкретно мутный и насыщенный маленькими частичками сок, даст не плохое брожение. Обратите внимание на то, что этот сок разливаем в 10 литровые баллоны, не, как все знают, доливая до горлышка 10-15 см. и накрываем их обрезками стекол. Все знают то, что да-да, обыденных стекол. Обратите внимание на то, что почти все виноделы советуют как раз надевать на баллоны резиновые перчатки, презервативы и остальные резиновые изделия, некие рекомендуют стеклянные либо резиновые трубки, вставленные в крышки и, как многие выражаются, опущенные в баночку с, как все знают, водой (водяной затвор). Надо сказать то, что поверьте, на своем опыте удостоверился, что, как мы с вами постоянно говорим, обыденные обрезки стекол в сотку раз эффективнее.

Не считая как бы того, настойчиво рекомендую, стало быть, налить сок еще в, как люди привыкли выражаться, трехлитровые баллоны, позже мы из их восполним недочет позже удаления осадка.

Сейчас нам нужно определится – какое вино мы желаем, мягко говоря, получить. Необходимо подчеркнуть то, что сухое, полусладкое, десертное. И действительно, от этого как бы зависит количество сахара, которое мы будем добавлять в нашу заготовку (сок). Обратите внимание на то, что есть метод при котором сходу весь сахар (прибл. 2,2-2,5 кг на 10 л. сока) добавляется сходу и винные дрожжи начинают его перерабатывать в спирт, при всем этом методе существует риск того, что вино закончит, наконец, играться и, в конце концов, придется прибегать к, как все знают, искусственному культивированию и внесению как бы винных дрожжей. Необходимо отметить то, что на, как большая часть из нас постоянно говорит, мой взор, более применим метод, когда те же 2,5 кг. сахара добавляются равномерно, приблизительно по 1-2 столовой ложке в день для поддержания брожения. Мало кто знает то, что в как бы 1-ые 4-7 дней происходит достаточно интенсивное брожение, с вытеканием избытком сырья через стекла. Все знают то, что в 1-ые дни брожения можно снять стекла и наконец-то перемешать содержимое баллона древесной, как мы привыкли говорить, палкой. Мало кто знает то, что когда брожение, как мы с вами постоянно говорим, незначительно успокоится, нужно 1 раз в день добавлять по 1-2 столовой ложке сахара в каждый баллон. Обратите внимание на то, что неотклонимым условием будет то, что вино обязано играться, ежели оно не как раз играет – пошел процесс окисления и умирания дрожжей. Как бы это было не странно, но в данном случае спасаем вино, добавляя, как мы выражаемся, винные, в последнем случае, пивные дрожжи. Несомненно, стоит упомянуть то, что пивные дрожжи не рекомендованы поэтому, что они погибают при крепости вина в 9-10 градусов, а, как многие выражаются, винные дрожжи способны трудится при крепости вина до 15-17 градусов. Всем известно о том, что потому, в конце концов, приготовить крепкое вино по силам только, как большинство из нас привыкло говорить, опытнейшему виноделу и винным дрожжам.

Вас не обязано, мягко говоря, смущать, что вино не играет бурно – процесс брожения, мягко говоря, может происходить чрезвычайно расслабленно, основное должны, вообщем то, наблюдаться пузырьки, как люди привыкли выражаться, углекислого газа, выходящие на поверхность и сырью в баллонах не обязано, в конце концов, отдавать кислотой.

Продолжаем вносить по 1-2 столовых ложки сахара пока как бы происходит процесс брожения. Возможно и то, что при достижении крепости 15-17 градусов, дрожжи начнут, наконец, погибать и процесс брожения равномерно как раз прекращаться. Все знают то, что ежели для вас нужно наименее крепкое вино, то прекращаем процесс и сливаем вино с осадка ранее.

Решили мы, мягко говоря, сделать легкое вино либо достигли наибольшей крепости, осадок удаляем последующим образом: берем, как большинство из нас привыкло говорить, обыденную резиновую трубку и сливаем вино из 10-литрового баллона, не касаясь осадка, как мы выражаемся, трубкой, как бензин из бака кара. И даже не надо и говорить о том, что оставшийся осадок можно профильтровать через различные фильтры, но как также првило к положительному результату это не приводит. Всем известно о том, что потому ежели желаем извлечь незапятнанное вино по максимуму — отстаиваем осадок со всех баллонов и аккуратненько сливаем незапятнанное вино.

В незапятнанное вино добавляем сахар и оставляем, стало быть, доигрывать примернов течении 2-3 недель. Само-собой разумеется, дальше можно повторно слить осадок. Не для кого не секрет то, что на заключительном шаге добавляем сахар в вино по вкусу и разливаем и закупориваем в бутылки либо употребляем.

Добавить комментарий