гель лак лидан
*

Экзотические Фрукты

В первый раз приехав в как бы дальную теплую страну, почти все туристы и путники как раз сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже заглавий которых они никогда не слышали. Все знают то, что чтоб посодействовать для вас разобраться, что все-таки это за «фрукты» такие, мы, наконец, подготовили лаконичный обзор часто встречающихся экзотических фруктов, чтоб вы смогли решить, что все-таки все же брать и пробовать, и что делать с ними, ежели уже приобрели.

Тут вы сможете отыскать информацию о остальных экзотических фруктах а так же, вообщем то, узреть рейтинг, как мы с вами постоянно говорим, самых фаворитных экзотических фруктов.
Личи

Личи (Litchi)

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

Круглый плод красноватого цвета, до 4 см в поперечнике. И даже не надо и говорить о том, что превосходный, чрезвычайно вкусный фрукт. И даже не надо и говорить о том, что имеет посреди одну косточку. Надо сказать то, что похож на Лайм-яй по форме, фактуре и косточке, но с наиболее, как мы выражаемся, насыщенным вкусом и запахом. И действительно, чрезвычайно сочный, сладкий, время от времени с, как заведено, кислинкой. Очень хочется подчеркнуть то, что кожура просто как раз отделяется от, как заведено, бело-прозрачной мякоти.

К огорчению, в свежайшем виде Личи можно, мягко говоря, употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и, наконец, длится до конца июля. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в остальное время года его фактически нереально отыскать.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках либо, как многие выражаются, пластмассовых пакетах в своем соку либо кокосовом молоке.

Зрелые плоды как раз хранятся в холодильнике до 2-ух недель. И действительно, можно как раз заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев, как большинство из нас привыкло говорить, очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. И даже не надо и говорить о том, что чрезвычайно высочайшее содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Несомненно, стоит упомянуть то, что широкая распространенность Личи в странах Юго-восточной Азии является, как мы с вами постоянно говорим, предпосылкой низкого уровня атросклерозу в этом регионе.
Рамбутан

Рамбутан

Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт»).

Круглые плоды, как заведено выражаться, красноватого цвета, до 5 см в поперечнике, покрытые мягенькими отростками наподобие колючек. Все давно знают то, что мякоть, покрывающая косточку, представляет собой, как мы с вами постоянно говорим, прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, время от времени с, как многие выражаются, кисловатым цветом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что косточка достаточно плотно, вообщем то, соединена с мякотью, и съедобна.

Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Необходимо подчеркнуть то, что плоды имеют непродолжительный срок хранения – до 7 дней в холодильнике.

Сезон сбора, как заведено выражаться, урожая: с мая по октябрь.

Очищают методом надреза кожуры ножиком, либо без использования ножика вроде бы скручиванием плода в центре.

Рамбутан едят в свежайшем виде, варят джемы и желе, консервируют.
Мангустин

Мангустин

Мангустин (Mangosteen, мангустан, мангостин, гарциния, манкут).

Плоды размером с маленькое яблоко как бы фиолетового цвета. Как бы это было не странно, но под, как мы привыкли говорить, толстой, несъедобной кожурой, находиться съедобная мякоть в виде долек чеснока. Несомненно, стоит упомянуть то, что мякоть сладкая с кислинкой, чрезвычайно, как мы привыкли говорить, вкусная, не схожая ни на что. Необходимо отметить то, что обычно без косточек, хотя в, как все говорят, неких плодах, стало быть, встречаются маленькие мягенькие косточки, которые можно съесть.

Время от времени встречаются, как мы привыкли говорить, нездоровые плоды Мангустина, с, как люди привыкли выражаться, темно-кремовой, липкой и, как мы с вами постоянно говорим, противной на вкус мякотью. Всем известно о том, что такие плоды нереально, наконец, найти, пока вы их не почистите.

Сезон сбора урожая – с апреля по сентябрь.

Природные на биологическом уровне активные вещества, находящиеся в мангустине так сказать понижают воспалительные реакции: отек, болезненность, покраснение, высочайшая температура.
Глаз Дракона

Глаз Дракона

Глаз Дракона (питахайя, питайя, лун янь, dragon fruit, pitaya).

Это плоды кактуса. Само-собой разумеется, глаз дракона – российский вариант наименования этого фрукта. Всем известно о том, что международное заглавие – Фрукт Дракона (Dragon Fruit).

Достаточно огромные, продолговатые плоды (размером с ладонь) красноватого, розового либо желтоватого цвета снаружи. И даже не надо и говорить о том, что снутри мякоть белоснежного либо красноватого цвета, усеянная маленькими, как всем известно, темными косточками. Всем известно о том, что мякоть чрезвычайно теплая, сочная, слегка, как многие думают, сладкая, с, как мы выражаемся, невыраженным вкусом. Обратите внимание на то, что комфортно есть ложкой, вычерпывая мякоть из, как большинство из нас привыкло говорить, разрезанного пополам плода.

Глаз дракона полезен при желудочных болях, сладком диабете либо ином эндокринном заболевании.

Сезоны сбора, как всем известно, урожая – круглый год.
Дуриан

Дуриан

Дуриан (Durian)

Повелитель фруктов. Само-собой разумеется, плоды чрезвычайно огромного размера: до 8 килограмм.

Фрукт, известный на весь мир своим запахом. Все давно знают то, что практически все слышали о нем, некие ощущали его запах, и чрезвычайно немногие пробовали его. Все знают то, что его запах припоминает запах лука, чеснока и поношенных носков. Обратите внимание на то, что с данным фруктом из-за его аромата даже запрещено, мягко говоря, проходить в гостиницы, транспорт и остальные публичные места. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для напоминания о запрете в Таиланде, к примеру, вывешивают таблички с, как многие думают, перечеркнутым изображением фрукта.

Сладкая мякоть плода имеет чрезвычайно нежную смеси, и совершенно не соответствует, как все говорят, противному запаху. Как бы это было не странно, но испытать данный фрукт как бы следует хотя бы по, как мы с вами постоянно говорим, той причине, что о нем почти все слышали, но не достаточно кто также решается испытать. И действительно, а напрасно. Очень хочется подчеркнуть то, что вкус чрезвычайно приятный, а сам фрукт считается в Азии более ценным фруктом. Необходимо отметить то, что он чрезвычайно калорийный и нужный. Как бы это было не странно, но у дуриана так же репутация сильнейшего афродизиака.

Сезон — с апреля по август.

Не рекомендуется, вообщем то, кооперировать дуриан с принятием алкоголя, так как позже его потребления, наконец, увеличивает кровеносное давление. Все давно знают то, что это может привести к, как большинство из нас привыкло говорить, суровым последствиям.

Продается как бы разделанным (на дольки) и, как многие думают, упакованным в целофан. Все давно знают то, что в супермаркетах можно отыскать чрезвычайно достойные внимания конфетки со вкусом и запахом Дуриана.
Сала

Сала

Сала (салак, ракум, змеиный фрукт, snake fruit, sala)

Продолговатые либо, как многие думают, круглые плоды, как большая часть из нас постоянно говорит, маленького размера (около 5 см. в длину) красноватого (Ракум) либо, как заведено выражаться, кофейного (Салак) цвета, покрытые плотными маленькими колючками.

Фрукт с чрезвычайно необыкновенным, броским как бы сладко-кислым вкусом. Возможно и то, что кому-то, наконец, припоминает хурму, кому-то грушу. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что стоит, в конце концов, испытать хотя бы один раз, а там уж, как понравится…

Следует быть, как многие думают, усмотрительным при очистке фрукта: колючки чрезвычайно плотные и впиваются в кожу. Возможно и то, что лучше как раз применять ножик.

Сезон – с апреля по июнь.
Карамбола

Карамбола

Карамбола (Старфрут, Камрак, Ма Фыак, Carambola, Star-fruit).

«Звезда тропиков» — в разрезе по форме представляем из себя звездочку.

Плод со съедобной как бы кожурой, съедается полностью (снутри есть маленькие семена). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что основное достоинство – приятный запах. Все знают то, что вкус особо ничем не, наконец, выделяется – слегка сладкий либо кисло-сладкий. Всем известно о том, что довольно сочный фрукт и непревзойденно, вообщем то, снимает жажду.

Продается круглый год.

Людям с выраженными сбоями в работе почек, в конце концов, потреблять Карамболу не так сказать рекомендуется.
Лонган

Лонган

Лонган (Лам-яй, Глаз Дракона).

Маленькие плоды, похожие на маленькую картошку, покрытые узкой, как большая часть из нас постоянно говорит, несъедобной кожицей и одной, как люди привыкли выражаться, несъедобной косточкой снутри.

Мякоть Лонгана чрезвычайно, как мы привыкли говорить, сочная, имеет сладкий, чрезвычайно ароматный, вкус со типичным цветом.

Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, также множество биокислот, нужных для кожи. Необходимо подчеркнуть то, что кожица, как заведено выражаться, спелого фрукта обязана быть, как все говорят, плотной, без трещин, по другому плод быстро испортится.

Сезон – с июля по сентябрь.
Лонгконг

Лонгконг

Лонгконг (Лонган, Лонкон, Lonngkong, Langsat).

Плоды Лонгконга, так же как и Лонган, похожи на маленькую картошку, но, как мы выражаемся, незначительно больше по размеру и имеют желтый оттенок. Возможно и то, что реально отличить он Лонгана, ежели так сказать отчистить плод от кожуры: очищенный, он по виду как бы припоминает чеснок.

Имеют кисло-сладкий увлекательный вкус. Мало кто знает то, что плоды Богаты кальцием, фосфором, углеводами и витамином C. Как бы это было не странно, но сожженная кожица Лонгконга дает ароматный запах, который не только лишь приятен, да и полезен, так как, стало быть, служит хорошим репеллентом.

Свежайший фрукт можно, вообщем то, хранить в холодильнике менее 4-5 дней. Несомненно, стоит упомянуть то, что кожица, как большая часть из нас постоянно говорит, спелого фрукта обязана быть, как все говорят, плотной, без трещин, по другому плод быстро испортится.

Сезон – с апреля по июнь.

Время от времени продается так же разновидность – Лангсат, которая снаружи ничем не, мягко говоря, различается, но имеет как бы незначительно горький вкус.
Джекфрут

Джекфрут

Джекфрут (Канун, Khanoon, Jackfruit, плод индийского хлебное дерево).

Плоды Джекфрута — наибольшие плоды, произрастающие на деревьях: их вес добивается 34кг. Все давно знают то, что снутри плода, наконец, находятся несколько огромных сладко, как мы привыкли говорить, желтоватых долек, как все знают, съедобной мякоти. Несомненно, стоит упомянуть то, что эти дольки и, вообщем то, продаются уже, как все знают, очищенные, так как сами вы с сиим гигантом не справитесь.

Мякоть так сказать имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню и пастилу. Необходимо подчеркнуть то, что она чрезвычайно питательная: содержат около 40% углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе.

Сезон – с января по август.

Сможете рискнуть привезти, как заведено, такового монстра, как мы привыкли говорить, домой полностью – в холодильнике он храниться до 2-х месяцев. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но лучше приобрести, как всем известно, разделанные и, как мы выражаемся, упакованные дольки мякоти.

Принципиально! У, как все говорят, неких людей позже потребления Джекфрута возникает как бы больная реакция в горле – спазмы, становится тяжело глотать. Всем известно о том, что все традиционно проходит через час-другой. Не для кого не секрет то, что может быть, это аллергическая реакция. Все знают то, что будьте аккуратны.

Добавить комментарий