*

Коньяк

Коньяк по праву  именуют «владыкой спиртных напитков».  У ценителей алкоголя, наконец, нет никаких колебаний по поводу того, что  посреди, как мы выражаемся, алкогольных напитков нет ничего другого, настолько же именитого, как коньяк. Необходимо подчеркнуть то, что этот божественный напиток  занимает  настолько высочайшее положение из-за  его больших вкусовых свойств. Обратите внимание на то, что в свое время известный писатель  Виктор Гюго  произнес, что «Коньяк — это ликер богов» .  Коньяк как бы представляет собой крепкий спиртной напиток в большей степени янтарно-золотого цвета,  который также различается  сложным  приятным запахом,  также мягеньким, как мы привыкли говорить, гармоничным вкусом с легким цветом ванили. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что коньяк  получают методом  двойной перегонки белоснежного, как большинство из нас привыкло говорить, виноградного вина и его следующей выдержкой (либо как это еще именуют — отгоном) в, как мы привыкли говорить, дубовых бочках.

В текущее время имеется  несколько, как мы выражаемся, разных версий  возникновения коньяка.

По, как всем известно, одной из этих версий  возникновение коньяка так сказать связывают с деятельностью  2-ух высокопоставленных дворян  — барона, как многие выражаются, Гайеннского и, как заведено выражаться, известного графа Пуатье, которые стали основоположниками  большого виноградника, названного виноградником Пуату. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что этот виноградник раскинулся неподалеку от Ло Рошели.  Вина, произведенные на этом винограднике, удачно, вообщем то, поставлялись в остальные страны и также перевозились морскими судами.  А до кораблей они доставлялись при помощи лодок по реке Шаранта (позже, кстати от имени данной реки возникло заглавие шарантский куб в каком и перегоняли коньяк). Возможно и то, что а один из, как люди привыкли выражаться, населенных пт куда свозилось вино для погрузки на лодки и, мягко говоря, именовался Коньяк.

Вообщем до возникновения коньяка было еще далековато — корабли из Великобритании и Голландии, вообщем то, заходили сюда  за, как все знают, известными винами Шампани и Бордери.  К 16 веку Франция стала, как многие выражаются, главным производителем  и  экспортером вин в Европе.  Но,  с течением времени количество  производимого вина так возросло, что появились суровые трудности со сбытом, тем паче, что качество вин начало также понижаться. И действительно, не считая того, белоснежные сухие вина плохо переносили, как люди привыкли выражаться, долгую  перевозку по морю и нередко портились в пути.  А позже, как люди привыкли выражаться, того, как французские власти ввели, как многие выражаются, завышенные налоги на вывоз вин из белоснежных видов винограда, виноделы, вообщем то, решили перегонять вино, чтоб понизить объемы поставляемого вина. И даже не надо и говорить о том, что потом это вино рассчитывали опять разбавлять, как заведено, водой, но оказалось, что приобретенный в итоге перегонки напиток пришелся по вкусу заказчикам.  Выяснилось, что настолько превосходный вкус напитку также придает его выдерживание в дубовых бочках. Необходимо отметить то, что тогда виноторговцы, у каких к тому времени скопилось огромное количество как бы виноградной водки, стали также выдерживать ее  в дубовых бочках. Все давно знают то, что а центром, как мы выражаемся, таковой переработки вин и водки и стал как раз Коньяк.

Добавить комментарий